양념 맛이 일품인, 새우 호박말이

새우는 고혈압 예방과 어린이 성장 발달에 도움을 줘요.

준비 20분 / 조리 10분 3인분 180Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
애호박 1개 , 새우 5마리
양념/소스
소금 약간 , 참기름 1작은술 , 토마토케찹 3큰술 , 간장 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 다진파 2큰술 , 식초 1큰술 , 설탕 1.5큰술 , 레몬즙 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

재워둔 새우를 구울때 양념도 같이 넣고 구워주세요.

준비하기

  1. 1새우와 호박등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2호박은 필러로 길이대로 얇게 저민다.
  3. 3새우 양념(토마토 케첩 3큰술, 다진 파 2큰술, 설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1큰술)을 섞어 둔다.
  4. 4새우는 꼬리만 남기고 껍질을 벗기고 내장을 뺀 후, 3)의 새우양념에 재워둔다.
  5. 5 1)의 호박에 소금, 후추를 뿌리고, 올리브유를 약간 두른 팬에 살짝 굽는다.

만드는 방법

  1. 1팬에 양념에 재운 새우를 굽는다.
  2. 2소스 재료(간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 0.5큰술, 참기름 1작은술)를 섞는다.
  3. 3호박에 새우를 올려 돌돌 만 후, 꼬치에 끼워 접시에 올리고, 소스를 뿌려 낸다.

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