쫄깃함이 살아있는, 해물 잡채

해산물을 듬뿍 넣어 느끼하지 않고 담백하게 즐기는 색다른 요리예요.

준비 20분 / 조리 20분 4인분 520Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
새우 10마리 , 전복 2마리 , 당면 150g , 낙지 2마리
부재료
죽순 100g , 풋고추 3개 , 빨간 파프리카 0.5개 , 쑥갓 30g , 불린 목이버섯 50g
양념/소스
다진마늘 1작은술 , 다진파 2작은술 , 후추 약간 , 참기름 3작은술 , 소금 약간 , 간장 3작은술 , 설탕 1작은술 , 통깨 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

쑥갓은 재료의 열기가 남아 있을때 마지막에 생으로 넣어 주세요.

준비하기

  1. 1당면과 해산물등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2새우는 꼬리를 남기고 껍질을 벗긴 후 내장을 제거한다.
  3. 3전복은 잘 씻어 내장과 이빨을 제거하고 칼집을 낸다.
  4. 4낙지는 소금으로 박박 문질러 씻어 빨판을 제거한 후 데친다.
  5. 5당면은 물에 불려둔다.
  6. 6풋고추, 파프리카, 죽순은 채썰고 목이버섯은 찢어둔다.

만드는 방법

  1. 1당면은 삶아 양념(참기름 2작은술, 간장 1작은술, 소금 약간, 후추 약간)에 무쳐둔다
  2. 2채소, 죽순, 버섯은 각각 팬에 식용유를 두르고 볶아낸다. 소금, 후추로 살짝 간을 한다.
  3. 3새우와 전복은 팬에 익힌다 소금, 후추로 살짝 간을 한다.
  4. 4볶아놓은 해물과 채소에 양념장(간장 2작은술, 다진파 2작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간)을 넣어 한번 더 무친다.
  5. 54) 과 쑥갓, 당면을 함께 섞고 참기름, 통깨를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.