상큼달콤고소한, 사과와 단호박범벅 구이

풍부한 비타민과 무기질을 함유하여 환절기 감기 예방에 좋아요.

준비 10분 / 조리 20분 4인분 350Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
단호박 1개 , 사과 3개
부재료
메이플시럽 2작은술 , 피칸등 견과류 1컵
양념/소스
올리브유 0.25컵 , 소금 0.25컵 , 흑설탕 0.25컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

호박이 부드러워지면 다 구워진 거에요. 5분마다 뒤적일 때 확인하세요.

준비하기

  1. 1사과와 호박등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2사과와 단호박은 2cmx2cm 주사위 모양으로 잘라 준비한다.
  3. 3오븐 용기에 2)를 담고 메이플 시럽과 올리브유를 넣고 잘 섞은 후 흑설탕을 뿌린다.

만드는 방법

  1. 1190도로 예열한 오븐에서 5분마다 뒤적이며 15~20분 정도 구워준다.
  2. 2소금을 뿌리고 견과류를 얹어 낸다.

의견을 남겨주세요.