고구마 속살을 봉긋, 통고구마 스위트구이

한입 베어물면 따스하게 녹아내리는 치즈 사이로 크리미한 고구마 속살이 달달하게 터져나와요.

준비 20분 / 조리 20분 3인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
고구마 3개
부재료
우유 3큰술 , 버터 2큰술 , 슬라이스치즈 3장

이 요리를 위한 맛있는 TIP

허브를 올려 구워도 좋아요.

준비하기

  1. 1고구마는 껍질째 씻어 찜기에 넣고 찐다.
  2. 2고구마가 속까지 다 익으면 찜기에서 꺼내고 한 김 식힌다.
  3. 3식힌 고구마 절반은 길쭉하게 반을 갈라두고, 나머지 절반은 껍질을 벗겨내고 으깬다.

만드는 방법

  1. 1으깬 고구마에 버터와 우유를 넣고 버무린 뒤 갈라놓은 고구마 단면 위에 소복하게 올린다.
  2. 21)위에 슬라이스 치즈를 올린다.
  3. 3200℃로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

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