닭가슴살을 먹는 맛있는 방법, 초록사과 카나페

퍽퍽한 닭가슴살을 아삭한 샐러리와 부드러운 마요네즈를 넣어 맛있게 만들어요.

준비 10분 / 조리 5분 4인분 220Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
초록사과 2개
부재료
아몬드등 견과류 약간 , 닭가슴살 통조림 200g , 샐러리 1대 , 크림치즈 1큰술 , 마요네즈 2큰술
양념/소스
후추 약간 , 사과식초 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭가슴살 대신, 시판용 참치 캔을 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1초록사과와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2샐러리는 송송 썰고, 닭가슴살 캔은 물을 빼 놓는다.
  3. 3볼에 마요네즈와 크림치즈, 식초와 후추를 넣고 잘 섞는다.
  4. 43)에 2)와 견과류를 넣고 잘 섞는다.

만드는 방법

  1. 1사과는 동그랗게 슬라이스 하고, 씨가 있는 부분은 씨를 도려낸다.
  2. 2사과에 섞어둔 재료를 얹고 추가로 견과류를 토핑한다.

의견을 남겨주세요.