눈과 입이 모두 즐거운 , 형형색색 구절판

얇게 부친 밀전병에 곱게 채 썬 채소와 고기를 익혀 올려 말아먹는 궁중음식. 냉장고 속 어떤 식재료를 더해서 요리해도 좋아요.

준비 40분 / 조리 30분 4인분 373Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밀가루 1컵 , 표고버섯 2개 , 애호박 6cm 길이 1토막씩 , 무순 0.2팩 분량 , 잡채용 돼지고기 60g , 당근 6cm 길이 1토막씩 , 달걀 1개 , 크래미 3개
양념/소스
식초 1큰술씩 , 다진마늘 0.5작은술씩 , 포도씨유 적당량 , 간장 2작은술 , 청주 1작은술 , 소금적당량 , 설탕 적당량 , 연겨자 2큰술 , 참기름 0.5작은술씩

이 요리를 위한 맛있는 TIP

구절판의 관건은 가늘고 고르게 썬 재료들이다. 일일이 손으로 썰기에는 시간과 노력이 많이 필요한데, 필립스 푸드마스터의 채썰기 기능을 활용하면 누구나 쉽게 집에서 구절판을 만들 수 있어요.

준비하기

  1. 1당근과 애호박은 필립스 스피드터치 푸드마스터의 채썰기 기능을 이용해 채 썬다.
  2. 2표고버섯은 가늘게 썰고, 크래미는 잘게 찢는다.
  3. 3달걀은 황백지단을 부쳐 버섯과 비슷한 길이로 채 썬다.
  4. 4달군 팬에 포도씨유를 약간 두른 후 당근과 애호박, 표고버섯을 소금을 뿌려가며 각각 볶아 식힌다.
  5. 5달군 팬에 포도씨유를 두르고 잡채용 돼지고기를 넣고 볶다가 분량의 고기 양념 재료를 붓고 바싹하게 볶아 식힌다.
  6. 6볼에 밀가루와 물, 소금을 넣고 섞어 반죽을 만든다.
  7. 7분량의 재료를 섞어 겨자장을 만든다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 포도씨유를 약간 두르고, 반죽을 한 숟가락씩 부어 손바닥 크기로 얇은 전병을 부친다.
  2. 2완성 접시에 당근, 애호박, 표고버섯, 달걀지단, 고기볶음, 크래미, 무순을 돌려 담는다.
  3. 3미리 만들어둔 밀전병과 겨자장을 곁들여 낸다.

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