청양고추로 느끼함을 잡는, 양파링 파마산 감자구이

양파링에 감자치즈소를 넣어 기름에 부쳐낸 현대식 전으로, 느끼할 수 있는 감자구이의 맛을 매콤한 청량고추와 루꼴라가 잡아줘요.

준비 30분 / 조리 20분 1인분 262Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
감자 2개 , 작은 양파 2개, 양파 0.25개
부재료
포도씨유 약간 , 파마산 치즈가루 적당량, 루꼴라 적당량 , 녹말가루 4큰술 , 달걀 1개 , 청양고추 1개 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

채소를 싫어하는 아이들에게 양파로 링을 만들어 그 안에 각종 재료를 갈아 넣어 구우면 맛있게 먹일 수 있어요. 취향에 따라 다양한 반죽을 넣어주세요.

준비하기

  1. 1양파는 1cm 폭으로 썰어 링 모양으로 떼어낸다.
  2. 2감자와 양파, 청양고추는 작게 썰어 달걀, 파마산 치즈가루와 녹말가루, 소금과 함께 필립스 푸드마스터에 넣고 곱게 갈아 반죽을 만든다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 포도씨유를 두르고 양파링을 올린다.
  2. 21)안에 반죽을 채워 양면을 노릇하게 굽는다.
  3. 3그릇에 2)를 담고, 위에 파마산 치즈와 루꼴라를 얹어 완성한다.

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