혀끝에서 느껴지는 달콤함 , 단호박 요거트 아이스크림

비타민, 미네랄 등이 풍부한 단호박은 애피타이저부터 디저트까지, 다양하게 활용 가능한 팔방미인 식재료. 남녀노소 누구나 좋아하는 단호박 아이스크림에 도전해보세요!

준비 30분 / 조리 30분 4인분 66Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
단호박 0.25개
부재료
연유 2큰술 , 플레인 요거트 1컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

과일과 채소를 활용한 아이스크림도 필립스 스피드터치 핸드블렌더로 갈아서 바로 먹을 수 있어
아이들 간식을 건강하게 챙길 수 있어요. 블렌더에 넣고 갈 때에는 너무 단단하게 얼어있기 보다는 살짝 녹을 상태여야 잘 갈려서 좋아요. 연유를 넣을 때 시나몬 파우더를 약간 섞어도 맛있어요.

준비하기

  1. 1단호박은 껍질을 제거하고 깍둑 썰어 랩을 씌운 뒤, 전자레인지에서 5~6분간 익힌다.
  2. 2찐 단호박은 종이호일에 싸 냉동실에 얼리고, 플레인 요거트도 얼음틀에 담아 얼린다.

만드는 방법

  1. 1필립스 스피드터치 핸드블렌더에 얼린 단호박과 얼린 요거트를 넣고 간다.
  2. 21)에 연유를 넣어가며 한 번 더 곱게 갈아 다시 냉동실에 넣어 단단하게 얼린다.
  3. 3스쿱으로 떠 그릇에 담는다.

의견을 남겨주세요.