환절기 건강을 지켜줄, 배숙

제철과일인 가을 배로 만드는 알싸하고 달콤한 전통 디저트에요.

준비 10분 / 조리 20분 4인분 110Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
배 0.5개
부재료
통후추 8알 , 생강 20g , 황설탕 0.5컵 , 계피 10g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

계피와 생강 끓인 물을 체에 내릴 때, 키친 타올을 깔고 내리면 보다 맑게 걸러 낼 수 있어요.
배에 젓가락으로 구멍을 낸 후 후추를 박으면 후추가 단단히 박혀 끓일 때 잘 빠져 나오지 않아요.

준비하기

  1. 1배와 생강, 통후추 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2생강은 얇게 저미고 계피는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 잘라 놓는다.
  3. 3배는 씨를 제거하고, 토막을 낸 후 모서리를 둥글게 깍아 통후추를 박는다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 계피와 생강, 물 6컵을 넣어 4컵 정도 양이 될 때까지 푹 졸여 끓인 후 체에 내린다.
  2. 2체에 내린 물에 배를 넣어 투명해질 때까지 익힌다. 마지막에 황설탕을 넣고 불을 끈다.
  3. 3후식이나 다과상에 담아 낸다.

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