예쁜 초록의 페스토, 시금치 페스토 피자

시금치는 다양한 비타민이 골고루 들어있어 발육기 어린이에게 좋은 알카리성 식품이예요.

준비 10분 / 조리 20분 2인분 450Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
또띠아 2장 , 시금치 65g
부재료
케찹 1큰술 , 파마산 치즈가루 1큰술 , 피자치즈 0.5컵 , 방울토마토 7개 , 잣 1큰술 , 올리브유 5큰술 , 슬라이스 모짜렐라치즈 5장 , 리코타치즈 40g
양념/소스
소금 약간 , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

시금치 크림 페스토에서 치즈를 빼고, 시금치 분량을 조금 많이 해서 시금치 페스토를 만들어 두었다가 파스타, 샐러드 등에 소스로 사용해 보세요.

준비하기

  1. 1도띠아와 시금치 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2시금치는 잘 다듬어 씻고, 잣은 팬에 살짝 볶는다.
  3. 3분량의 시금치 페스토 재료(시금치 50g, 올리브유 5큰술, 잣 1큰술, 리코타 치즈 40g, 파마산 치즈가루 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간)를 모두 섞어 블랜더로 간다

만드는 방법

  1. 1또띠아 1장을 놓고, 핫소스와 시금치 크림 페스토를 바르고, 모짜렐라 치즈 슬라이스 3장을 얹는다.
  2. 2나머지 또띠아를 1)에 얹고, 시금치 크림 페스토를 바르고, 방울 토마토와 시금치 잎을 골고루 얹는다.
  3. 32)에 피자치즈를 뿌리고, 200도로 예열한 오븐에서 10분 정도 굽는다.

의견을 남겨주세요.