순한 양념에 쫄깃함까지, 고추장 치즈 떡볶이

토마토케찹을 더해 순하고, 치즈를 덮어 살짝 구워 고소한 누구에게나 환영받는 메뉴에요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 520Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 100g , 떡볶이 떡 300g , 모짜렐라 치즈 50g
부재료
양파 0.5개 , 표고버섯 3개 , 식용유 약간 , 당근 0.5개
양념/소스
고추장 2큰술 , 물엿 1작은술 , 케찹 1작은술 , 설탕 2작은술 , 다진마늘 1작은술 , 간장 1작은술,간장 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

떡을 볶기 전에 살짝 데쳐 놓으면, 떡이 더 말랑말랑해져서 먹기 좋아요.

준비하기

  1. 1떡볶이 떡과 치즈 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기는 잘게 썰어 간장 1작은술과 설탕 1작은술에 재워 놓는다.
  3. 3버섯과 당근, 양파는 먹기 좋은 크기로 썬다.
  4. 4양념장 재료(고추장 2큰술, 케찹 1작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 물엿 1작은술, 간장 0.5작은술)는 모두 섞어 놓는다.
  5. 5떡볶이 떡은 끓는 물에 살짝 데친다.

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유를 두르고, 양념한 고기를 볶은 후, 고기가 익으면 떡과 당근을 넣고 볶다가, 양파, 버섯을 넣고 더 볶아준다.
  2. 21)에 양념장을 넣어 양념이 배도록 볶다가, 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어 잠시 익혀 준다.

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