캠핑에서 즐기는 이색 BBQ, 돼지고기 앞다리살 꼬치구이
색이 고운 파프리카와 가지를 곁들여 색다르게 먹을 수 있는 돼지고기 요리에요.
준비 10분 / 조리 20분
4인분
280Kcal
중급
평점 10
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- 주재료
- 돼지고기 앞다리살 400g
- 부재료
- 색색 파프리카 3개 , 가지 0.3개 , 떡국떡 약간 , 방울토마토 약간 , 피망 1개 , 양파 0.5개 , 올리브유 적당량
- 양념/소스
- 꿀 2작은술 , 돈가스소스 1큰술 , 굴소스 1작은술 , 핫칠리소스 2큰술 , 후추 약간 , 우스터소스 1작은술
가지를 미리 구워 수분을 좀 날린 다음 꼬치를 만들면 씹는 식감이 아주 좋아요.
채소는 취향에 맞게 자유롭게 선택하셔도 좋아요.
준비하기
- 1돼지고기는 사방 2cm 크기로 깍둑썰기 하여 분량의 재료 (양파즙 1큰술, 생강즙 1작은술, 청주 0.5큰술, 올리브유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간) 로 밑간을 한다.
- 2가지는 0.5cm 두께로 어슷하게 썰어서 팬에 먼저 구워 수분을 날려준다.
- 3파프리카와 양파도 사방 2cm 크기로 썬다.
만드는 방법
- 1분량의 재료(핫칠리소스 2큰술, 우스터소스 1작은술, 돈가스 소스 1큰술, 굴소스 1작은술, 꿀 2작은술, 올리브유․후추 약간씩)를 섞어 소스를 만든다.
- 2꼬치에 고기와 썰어놓은 채소, 떡국 떡, 방울토마토, 올리브 등을 보기 좋게 꿰고 소스를 발라 팬이나 그릴에 굽는다.
- 3중간에 소스를 2~3번 덧발라 가며 구워준다.