고소한 가을 전어, 전어구이

전어는 구우면 지방이 흘러 나와 맛과 영양이 더욱 좋아진다고 해요. 충분히 익혀 머리와 꼬리를 다 먹어도 좋아요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 320Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
전어 12마리
부재료
꽃소금 1.5작은술 , 레몬 0.5개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

간장, 식초, 연겨자 등을 섞어 간장 소스를 만들어 함께 내도 좋아요.

준비하기

  1. 1전어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2전어는 비늘을 칼등으로 긁어내고 깨끗이 씻은 후, 등에 칼집을 내고 소금을 솔솔 뿌린다.

만드는 방법

  1. 1180도로 예열한 오븐에서 약 10분간 익힌다.
  2. 2전어가 다 익으면 접시에 담고 레몬즙을 뿌린다.

의견을 남겨주세요.