베타카로틴이 가득한 , 당근채 닭살 덮밥

따뜻한 밥 위에 보드랍게 삶아 결대로 찢은 닭가슴살과 볶은 당근을 짭조름하게 무쳐서 올렸어요.

준비 20분 / 조리 10분 3인분 420Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
닭가슴살 300g , 당근 1개 , 밥 3공기
부재료
양파 1개 , 송송 썬 쪽파 2큰술
양념/소스
후추 약간 , 다진마늘 1작은술 , 간장 1큰술 , 대파잎 2대 , 통후추 5알 , 소금 약간 , 물녹말 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

카로틴 성분은 주황빛이 짙을수록 풍부하므로 붉게 잘 익은 당근을 고르세요.

준비하기

  1. 1당근은 곱게 채썰어 찬물에 헹궈 건진다. 양파도 곱게 채썬다.
  2. 2냄비에 닭가슴살을 넣고 생수 3컵를 부은 뒤 대파잎 2대, 청주 1큰술, 통후추 5알을 넣고 삶는다.
  3. 3닭이 푹 삶아지면 살은 건져서 결대로 찢고, 국물은 따로 2컵을 받아둔다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 닭국물 2 컵을 붓고 간장, 청주2큰술, 다진 마늘을 넣고 끓으면 양파와 당근을 먼저 넣어 볶는다.
  2. 21)에 찢어둔 닭살을 넣고 소금, 후추로 간한 뒤 물녹말을 넣어 걸쭉하게 만든다.
  3. 3그릇에 밥을 담고 2)의 덮밥소스를 그득하게 올린 뒤 쪽파를 뿌려 완성한다.

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