뭉쳐야 맛있다, 사각 오니기리

다양한 속재료를 넣고 꼭꼬 뭉치면 끝~, 나들이 갈때 간편하게 만들어보세요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 450Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 300g , 김밥용 김 2장
부재료
당근 0.5개 , 깻잎 4장 , 단무지 2줄 , 불고기 2큰술 , 상추 4장 , 참치캔 200g
양념/소스
참기름 1큰술 , 소금 약간 , 마요네즈 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

랩과 김을 마름모로 놓고 만들어 주세요. 반을 갈랐을 때, 색이 골고루 나오도록 내용물을 넣은 방향을 기억해 두세요.

준비하기

  1. 1밥과 채소 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2밥에 참기름, 소금을 넣고 살살 섞는다.
  3. 3당근은 채썰고, 상추와 깻잎은 사각형 모양으로 사방을 잘라내고, 단무지는 3등분한다
  4. 4불고기를 볶는다.
  5. 5당근을 볶는다.
  6. 6참치는 마요네즈를 넣고 섞어 준다.

만드는 방법

  1. 1랩을 펴고 김을 올리고, 중앙에 밥의 1/4을 잘 빚어 놓는다.
  2. 2밥 위에 상추 2장, 불고기, 당근, 상추 2장 순으로 차례로 올리고, 1/4 양의 밥을 얹고, 김의 사방을 오므려 정사각형 모양으로 싼다. 랩을 이용해 단단하게 싼다.
  3. 3같은 방법으로 밥, 깻잎, 참치, 단무지, 깻잎, 밥 순으로 올리고 싸 준다.
  4. 4반을 갈라 낸다.

의견을 남겨주세요.