중국 관광객도 푹 빠져버린, 부대찌개

요즘 뜨는 메뉴이면서 어느새 인기 한류 음식이 된 부대찌개를 맛있게 만드는 비법이예요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 560Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 다짐육 160g , 스팸 200g , 프랑크 소시지 3개 , 김치 200g
부재료
베이크드빈스 통조림 0.5컵 , 양파 1개 , 시판 사골 육수 4컵 , 베이컨 4장 , 슬라이스 치즈 2장
양념/소스
다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

시판 양념대신 고추장1큰술, 설탕 1큰술, 간장 1.5큰술, 고춧가루 2큰술, 후추 약간을 넣어도 좋아요.
취향에 따라 라면사리를 추가해도 좋아요.

준비하기

  1. 1소시지와 햄 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2김치는 적당한 크기로 자르고, 양파는 껍질을 벗겨 6등분한다. 치즈는 삼각형 모양으로 2등분한다.
  3. 3소시지는 1cm 두께로 어슷하게 자르고, 햄은 사방 3cm 정도로 깍둑썰고, 베이컨은 반으로 자른다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두르고 다진 돼지고기와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
  2. 21)에 김치를 넣고 시판 사골 육수를 부어 끓인다.
  3. 3한소끔 끓으면 시판 부대찌개 양념을 넣고 좀 더 끓인다.
  4. 4양파와 소시지, 햄, 베이컨을 넣고 끓인 후 베이크드 빈스 통조림 0.5컵, 치즈를 올려 다시 한 번 끓여 완성한다.

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