아삭함이 일품인, 오이고추 된장 무침

아삭아삭 씹히는 맛과 상쾌한 향이 좋은 오이고추를 된장에 무쳐보세요. 자꾸 손이 가는 밥도둑 반찬이예요.

준비 5분 / 조리 5분 4인분 120Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
오이맛고추 7개
양념/소스
매실청 1큰술 , 참기름 0.5작은술 , 고춧가루 1작은술 , 올리고당 1큰술 , 다진마늘 0.3작은술 , 참깨 약간 , 된장 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오이는 깨끗이 씻어 물기 없이 준비해 주세요.

준비하기

  1. 1오이고추와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고추는 1~1.5cm 크기로 자른다.

만드는 방법

  1. 1양념 재료(된장 2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술, 고추가루 1작은술, 다진 마늘 0.3큰술, 참기름 0.5큰술)를 섞어 양념장을 만든다.
  2. 21)에 고추를 버무리고 통깨를 뿌려 완성한다.

의견을 남겨주세요.