엄마가 해 주신 그 맛, 달걀말이

누구나 좋아하고 만들기 쉬운 반찬가게 1위 메뉴.

준비 10분 / 조리 10분 2인분 270Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
달걀 4개
부재료
식용유 3큰술 , 양파 10g , 당근 10g , 애호박 10g
양념/소스
소금 약간 , 맛술 1큰술, 청주 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

달걀물을 나누어 조금씩 말아야 곱게 말아져요. 한 김 식은 다음에 잘라주세요.

준비하기

  1. 1댤걀과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2 당근, 양파, 애호박은 잘게 다진다.
  3. 3잘 푼 달걀에, 맛술과 청주, 소금을 넣어 섞고 채에 내려 준다.
  4. 42)와 3)을 잘 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 기름을 코팅하듯 넉넉히 두르고, 남는 기름은 따라낸다.
  2. 21)의 팬에 달걀물을 1/2붓고, 반쯤 익으면 말아준다.
  3. 32)의 달걀말이를 팬 끝으로 붙여 놓고, 다시 남은 달걀물의 1/2을 부어 함께 천천히 말아준다.

의견을 남겨주세요.