부산 할매가 구워주는 , 고갈비

아이들의 성장과 면역력에 좋은 고등어는 오메가-3, 비타민 A, B2, D가 풍부하며 무기질도 다량 함유하고 있어요.

준비 10분 / 조리 20분 4인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
고등어 2마리
양념/소스
청양고추 1개 , 고춧가루 0.5큰술 , 다진쪽파 1큰술 , 간장 2큰술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고등어를 구울 때, 껍질 쪽이 아래로 가게 먼저 구워주면 생선에서 기름이 나와 팬에 따로 기름을 두를 필요가 없어요.

준비하기

  1. 1고등어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고등어는 배쪽을 갈라 내장을 빼고, 깨끗이 씻어 잘 펼쳐 놓고, 살 쪽에 소금을 뿌려 5분간 둔다.
  3. 3양념장 재료를 잘 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1팬이나 그릴에 고등어를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 21)을 양념장에 찍어 먹는다.

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