탱글탱글한 굴이 가득, 굴무밥

제철 굴의 영양을 가득담은 건강한 밥이예요.

준비 10분 / 조리 30분 4인분 270Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
굴 300g , 쌀 2컵 , 무 150g
부재료
다시마물 1컵 , 소금 약간
양념/소스
다진마늘 0.5작은술 , 들기름 0.5큰술 , 고추기름 1큰술 , 간장 1.5큰술 , 깨소금 0.5큰술 , 부추 20g , 설탕 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

무에서 물이 나오니, 밥물은 적게 잡아 주세요. .

준비하기

  1. 1굴과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린다.
  3. 3굴은 소금물에 흔들어 깨끗이 씻어 준비하고, 무는 굵게 채썬다.

만드는 방법

  1. 1 솥에 불린 쌀과 무, 굴을 넣은 후, 다시마물을 붓고 밥을 짓는다.
  2. 2잘게 썬 부추와 나머지 양념장 재료와 섞어 밥과 함께 낸다.

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