집에서 즐기는 고급 홈파티 요리, 랍스터 플레이트

랍스터는 타우린 및 필수 아미노산이 풍부하며, 콜레스테롤 개선, 성장 발육에 효과가 있어요.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 280Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
랍스터 2마리
부재료
샐러드 채소 약간
양념/소스
버터1큰술 , 설탕 1큰술 , 후추 약간 , 간장 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 식초 0.5큰술 , 레몬즙 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

랍스터를 찔 때에는 딱딱한 등딱지가 바닥을 향하도록 뒤집어서 쪄요.

준비하기

  1. 1랍스터와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2랍스터는 솔로 닦은 뒤 물에 깨끗이 씻어, 맥주 1캔과 동량의 물을 넣고 10~15분간 찐다.
  3. 3찐 랍스터의 머리를 돌려서 몸통과 분리하고, 껍질째 살짝 눌러 껍질을 벌리고 살을 통째로 발라낸 후, 후추를 뿌린다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 버터를 두르고, 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 나고 노릇해지면 불을 조금 줄이고 소스재료(간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 0.5큰술, 물 2큰술, 레몬즙 1큰술)를 넣고 졸이듯 끓인다.
  2. 2소스가 졸여 지면 랍스터 살을 넣어 소스가 고루 배도록 뒤적여 준다.
  3. 3껍질에 2)를 담고, 샐러드 채소, 레몬 등과 함께 낸다.

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