매콤달콤, 양념이 기가막혀, 오징어 볶음

후다닥 볶아내는 맛 보증수표 반찬

준비 10분 / 조리 5분 4인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
오징어 2마리
부재료
양파 0.5개 , 당근 50g , 대파 1대
양념/소스
오징어볶음 양념소스

이 요리를 위한 맛있는 TIP

오징어를 넣은 다음엔 물이 생기지 않게 얼른 볶아내는게 좋아요.

준비하기

  1. 1오징어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오징어는 배를 갈라 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썬다.
  3. 3양파는 반으로 갈라 1cm 두께로 썰고, 당근은 양파와 비슷한 길이로 썰고, 대파는 6cm 길이로 썰어 반을 가른다.

만드는 방법

  1. 1양념 재료(고춧가루 2큰술, 고추장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 청주 1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 통깨 0.5큰술, 소금 후추 약간)를 섞는다. 설탕이 녹을 때까지 충분히 섞어준다.
  2. 2달군 팬에 양파와 당근을 볶다가 오징어를 넣고 볶는다. 오징어가 적당히 익으면 3의 양념장을 넣고 고루 섞어준다.
  3. 3양념이 고루 배면 대파를 넣고 숨이 죽으면 불을 끈다.

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