햇생강의 알싸한 맛, 생강 정과

생강의 매운 맛을 최대한 없애고 설탕에 졸여서 만들어요.

준비 30분 / 조리 40분 20인분 90Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
생강 600g
부재료
설탕 400g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

설탕이 타지 않도록 조심하며 30분 정도 저어 주면 녹았던 설탕이 다시 알갱이가 되요. 이 때 불을 꺼 주세요.
팬에 남은 설탕은 조리할 때 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1생강과 설탕을 준비한다.
  2. 2생강은 숟가락으로 껍질을 벗기고 깨끗이 씻어 편으로 썬다.
  3. 3하룻밤, 찬물에 담가 둔다. 중간에 물을 갈아주면 좋다.
  4. 4담가 두었던 생강을 끓는 물에 10분 이상 삶아 주고, 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1팬에 생강과 설탕을 넣고 중간불에서 저어 주다가, 설탕이 녹기 시작하고 걸쭉해지면 약한 불로 줄이고 뒤적여 준다.
  2. 2부글부글 거품이 나며 설탕이 생강에 붙기 시작하면 불을 끄고 키친 타올에 펼쳐 놓고 식힌다.

의견을 남겨주세요.