돼지갈비의 고급스런 변신, 엄지척 돼지갈비 구이

맛도 분위기도 양갈비 저리가라! 저렴하고 분위기있게 즐겨보세요.

준비 30분 / 조리 10분 2인분 890Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
엄지척 돼지갈비 1kg
부재료
마늘 6쪽
양념/소스
소금 약간 , 통후추 약간 , 파슬리 약간 , 간장 3큰술 , 다진마늘 2큰술 , 생강 3톨 , 설탕 0.5작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

갈비를 끓는 물에 한 번 살짝 데쳐낸 후 양념에 재우면 조리 시간을 단축할 수 있어요. 이 때, 생강, 마른 고추등의 향신료를 함께 넣어 끓여 내면 좋아요.

준비하기

  1. 1엄지척 돼지갈비와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2생강 3톨은 채썰고, 마늘 6쪽은 편으로 썬다.
  3. 3갈비는 다진마늘, 생강채, 청주2큰술, 간장, 설탕, 소금, 통후추를 넣어 버무려 30분 이상 재워 둔다.

만드는 방법

  1. 1팬에 기름을 두르고 재워둔 돼지 갈비를 노릇하게 굽는다.
  2. 2갈비가 거의 익으면 편으로 썬 마늘을 넣어 살짝 더 구워준다.
  3. 32)에 파슬리를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.