지글지글 씨즐감이 가득한, 그린소스 스테이크

부드러운 육질과 고소한 육즙에 건강한 소스까지, 이보다 좋을 순 없어요.

준비 20분 / 조리 10분 2인분 760Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
한우 등심 600g
부재료
아스파라거스 약간 , 로즈마리 약간
양념/소스
올리브유 4큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술 , 소금 약간 , 레몬즙 1큰술 , 시금치 40g , 샐러리 40g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

‘그린소스’는 아르헨티나의 바비큐고기용 소스인 ‘치미추리소스’를 응용했어요. ‘치미추리소스’의 베이스가 되는 고수나 파슬리 대신 시금치와 샐러리를 넣어 건강하게 만들었어요.

준비하기

  1. 1한우 등심과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2고기는 소금, 후추, 올리브오일, 로즈메리를 뿌려 재워 둔다.
  3. 3소스 재료(시금치 40g, 샐러리 40g, 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 다진마늘 1큰술, 소금, 후추 약간씩)를 블랜더에 모두 넣고 간다

만드는 방법

  1. 1재워둔 고기를 그릴이나 팬에 노릇하게 7~8분정도 굽고, 고기가 거의 익으면 아스파라거스도 살짝 구워준다.
  2. 2준비해둔 그린 소스와 함께 낸다.

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