꼬치의 발견, 불고기 꼬치구이

그냥 구워 먹는 불고기를 파티 메뉴로 변신 시켜 보세요.

준비 20분 / 조리 10분 4인분 450Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 불고기감 1kg
부재료
대파 3대 , 땅콩 2큰술
양념/소스
설탕 2큰술 , 참기름 2큰술 , 간장 3큰술 , 맛술 2큰술, 청주 2큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

고기를 꽂을 때에 팬에서 잘 익도록 잘 펼쳐 가며 꽂아주세요.

준비하기

  1. 1불고기감 소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2대파는 흰부분을 4cm 길이로 썰고, 땅콩은 다지고, 양념장 재료(간장 3큰술, 청주 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 참기름 2큰술, 후추 약간)는 섞어 놓는다.
  3. 3고기를 양념장에 무친다.
  4. 4꼬치에 양념한 고기를 꽂아 준비한다.

만드는 방법

  1. 1그릴 또는 팬에 고기와 파를 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2땅콩 가루를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.