아이들과 함께 하는 홈파티엔, 매콤 떡 갈비찜

매콤한 갈비에 떡을 함께 넣어 매운 맛도 줄여 주면서 쫄깃함을 함께 맛볼 수 있어요.

준비 20분 / 조리 40분 3인분 950Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
갈비찜용 소고기 1.5kg
부재료
떡볶이떡 400g , 풋고추 3개 , 홍고추 3개
양념/소스
설탕 0.5컵 , 참기름 2큰술 , 후추 약간 , 다진마늘 2.5큰술 , 고춧가루 2큰술 , 맛술 0.5컵, 청주 0.5컵 , 다진파 3큰술 , 고추장 1큰술 , 간장 0.5컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

매운 것을 못 먹는 아이들을 위해서는 고추를 빼고 갈비찜에 치즈를 뿌려주면 좋아요.

준비하기

  1. 1갈비찜용 소고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2갈비는 흐르는 물에 헹구고 칼집을 낸 후 냄비에 넣고 고기가 잠길 정도로 물을 부어 겉면만 익도록 (물이 끓기 시작한 후 2~3분정도) 끓여낸다.
  3. 3고추는 어슷 썰고, 양념장 재료는 섞어 놓는다.

만드는 방법

  1. 1데친 갈비와 양념장을 잘 버무린 다음 냄비에 갈비가 잠길만큼 물을 붓고 끓인다.
  2. 2끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮은 채로 30분 이상 익힌다.
  3. 3고기가 푹 익으면 떡볶이 떡을 반을 잘라서 넣고 떡이 익을 때까지 졸여준 후, 마지막에 고추를 넣는다.
  4. 4마지막에 고추를 넣어 완성한다.

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