미세먼지 가득한 날씨, 벌집 삼겹살 스테이크

삼겹살에 벌집모양 칼집을 내 간이 쏙 잘 배고 먹기에도 좋아요.

준비 15분 / 조리 20분 4인분 750Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
벌집 삼겹살 800g
부재료
양파 0.5개 , 파프리카 1개 , 방울양배추 5개
양념/소스
소금 약간 , 올리브유 1큰술 , 우스터소스 4큰술 , 통후추 1작은술 , 간장 1작은술 , 다진마늘 2작은술 , 로즈마리 1작은술 , 꿀 1큰술 , 건고추 1개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

삼겹살에 벌집 모양의 칼집을 내면 양념이 깊이 잘 배어 들어 맛이 더욱 좋아요.

준비하기

  1. 1삼겹살과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2삼겹살은 벌집모양으로 칼집을 낸 것을 준비한다.
  3. 3건고추는 잘게 다지고 로즈메리, 통후추, 다진마늘1작은술, 소금과 섞어 삼겹살의 앞 뒤에 고루 묻혀 재워둔다.
  4. 4양파와 파프리카는 큼직하게 썰고, 방울양배추는 반으로 자른다.
  5. 54)에 올리브유와 소금을 뿌린다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 삼겹살의 겉면을 노릇하게 굽는다.
  2. 2220도로 예열된 오븐에 1)의 삼겹살과 채소를 넣고 15분 이상 굽는다.
  3. 3고기가 익을 동안, 와인소스 재료(레드와인 1컵, 우스터소스 4큰술, 간장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 꿀 1큰술)를 섞어 끓여준다.
  4. 4구운 삼겹살과 야채에 와인 소스를 곁들여 낸다.

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