광어회로 만드는 쉽고 폼나는 요리, 광어 카르파치오

광어 카르파치오는 전체요리로 내기도 좋고, 파티 안주로도 좋아요.

준비 15분 / 조리 5분 3인분 130Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
부재료
석류 0.25개 , 양파 0.25개 , 파프리카 0.25개 , 허브 적당량
양념/소스
레몬즙 2큰술 , 설탕 0.5작은술 , 소금 약간 , 올리브유 2큰술 , 쯔유 약간 , 후추 약간 , 발사믹식초 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

카르파치오용 광어회는 밑간 한 뒤 랩을 씌워 냉장고에서 살짝 숙성 시키는 것이 좋아요.
쯔유가 없다면 다시마 우린 물에 간장을 조금 섞어서 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1광어회와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2광어회 200g은 소금, 후추를 뿌려 밑간해 둔다.
  3. 3석류는 껍질을 갈라 석류알을 발라 둔다.
  4. 4파프리카는 잘게 다지고, 양파는 얇게 채썰어 물에 담가 놓는다.

만드는 방법

  1. 1소스 재료(올리브유 2큰술, 레몬즙 2큰술, 발사믹 식초 1작은술, 설탕 0.5작은술, 쯔유 약간) 를 섞는다.
  2. 2접시에 광어회와 파프리카, 양파와 허브, 석류알을 보기 좋게 놓고, 소스를 뿌려 낸다.

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