초간단 일품 스페인 요리, 새우 감바스

연말 파티에 간단한 스페인 요리로 솜씨를 발휘해 보세요.

준비 10분 / 조리 10분 4인분 170Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
새우 20마리
부재료
마늘 10쪽 , 올리브유 1컵 , 파슬리 가루 약간
양념/소스
소금 약간 , 후추 약간 , 다진마늘 1큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

Tip 1. 감바스는 빵과 함께 내어 찍어 먹으면 잘 어울려요. 남은 오일은 오일 파스타를 만들어도 좋아요.
Tip 2. 냉동새우는 흐르는 물에 2분 정도 해동하면 싱싱함이 살아나요!

준비하기

  1. 1새우와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2새우는 껍질과 내장을 제거하고 소금, 후추를 뿌려 둔다.
  3. 3마늘은 편으로 썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 마늘 편과 다진 마늘을 넣고, 올리브유를 자작하게 부은 후 중약불로 끓인다.
  2. 2마늘이 노릇해지면 새우와 (페페론치노 약간)을 넣어준다.
  3. 3새우에 익은 색이 나면 불을 끄고, 남은 열로 조금 더 익혀주고 소금, 후추, 파슬리 가루를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.