촉촉한 디저트, 딸기 바바로아

연말 파티에 잘 어울리는 부드럽고 촉촉한 디저트예요.

준비 25분 / 조리 15분 4인분 210Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
딸기 300g , 젤라틴 15g
부재료
시판 브라우니 적당량 , 생크림 150g , 레몬즙 1큰술 , 설탕 65g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

바바로아 케이크는 젤라틴,생크림,과일이 어우러지는 부드러운 디저트로 독일의 바바리아 지방에서 유래 되었다고 해요. 여러가지 과일을 이용할 수 있는데, 딸기가 상큼하게 잘 어울려요.

준비하기

  1. 1딸기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2딸기는 잘게 깍둑썰기하고, 젤라틴은 분량의 물에 불려 놓는다.
  3. 3생크림은 설탕 15g을 넣고 휘핑한다.
  4. 4믹서에 딸기 200g, 설탕50g, 레몬즙을 넣고 간다.
  5. 5불려 놓은 젤라틴은 중탕하여 녹인다

만드는 방법

  1. 1볼에 갈아둔 딸기를 넣고, 중탕한 젤라틴을 조금씩 흘려 넣어 잘 섞는다.
  2. 21)을 얼음물에 중탕해 가며 약간 엉기는 정도로 계속 저어 준다.
  3. 3휘핑한 생크림을 넣어 섞다가 남은 딸기100g을 넣어 섞는다. 이 때 장식용 생크림은 약간 남겨 둔다.
  4. 4브라우니를 유리 용기에 넣고, 켜켜로 3)의 딸기 크림을 쌓는다.
  5. 5제일 윗면에 하얀 생크림과 딸기로 장식한다.

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