술독을 푸는데 효과적인, 생태탕

여러 독성을 풀고 이뇨작용을 활발하게 해주며 술독을 푸는 데 뛰어난 효과가 있는 고단백 저칼로리 식품이예요

준비 10분 / 조리 10분 2인분 250Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
생태(500g) 1마리
부재료
콩나물 100g , 쑥갓 25g , 무 150g , 미나리 25g
양념/소스
고추장 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 소금 약간 , 고춧가루 2큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

동태를 사용할 경우 끓이는 시간을 좀 더 늘려주세요.

준비하기

  1. 1생태와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2생태는 흐르는 물에 씻어 준비한다.
  3. 3무는 납작하게 썰고 미나리와 쑥갓은 5cm 길이로 썬다.
  4. 4콩나물은 씻어 체에 받쳐 물기를 뺀다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 물1리터와 무를 넣고 끓인다.
  2. 21)에 고추장과 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 풀고 (알, 고니), 생태를 넣고 끓인다. 끓어오르면 콩나물을 넣는다.
  3. 3소금으로 간한 후 쑥갓, 미나리를 넣고 불을 끈다.

의견을 남겨주세요.