닭기름이 밴 빵과 함께 먹는 , 로스트 치킨

파티나 손님접대에 간단하지만 폼나는 요리예요. 꼭 등쪽을 잘라주세요, 닭의 모양부터가 달라져요.

준비 40분 / 조리 40분 2인분 980Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
닭 1마리
부재료
바질잎 1컵 , 바게트빵 0.5개
양념/소스
버터 3큰술 , 우유 1리터 , 레몬즙5큰술 , 굵은소금 1.5작은술 , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭은 부위마다 두께가 달라서, 골고루 익히는 게 까다로워요. 닭을 반 갈라 눌러서 펼치면, 보다 짧은 시간 안에 골고루 익힐 수 있어요. 오븐에서 꺼내고 나서, 남은 열로 내부가 익도록 잠시 두세요.

준비하기

  1. 1닭(800g 정도)과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭은 등쪽으로 중앙을 가위로 자른다.
  3. 3자른 닭을 뒤집어 가슴살 부위를 눌러 펼친다.
  4. 4우유에 20~30분 정도 담가 두었다가 깨끗이 씻어 물기를 제거 한다.
  5. 5버터는 실온에 두었다가 2큰술은 다진 마늘과 함께 닭에 골고루 펴 바르고, 소금을 고루 뿌린다.
  6. 6바게트 빵은 슬라이스해서, 남은 버터 1큰술을 바른다.

만드는 방법

  1. 1오븐 팬에 베이킹 종이를 깔고, 빵의 버터 바른쪽이 위로 가도록 깔아 놓는다.
  2. 21)의 빵 위에 버터 바른 닭을 펼쳐 놓는다.
  3. 3200도로 예열한 오븐에 2)를 넣고 40분 정도, 혹은 닭이 노릇하게 구운 색이 날때까지 굽는다.
  4. 4오븐에서 팬을 꺼내어 바질잎을 얹고 10분 정도 두었다가, 레몬즙을 고루 뿌린다.

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