차르르 윤기가 가득, 허니 간장소스 닭다리구이

남녀노소 누구나 좋아하는 닭다리를 간장소스로 굽고 족파와 깨를 뿌려 먹어요.

준비 10분 / 조리 30분 4인분 320Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
닭다리 8개
부재료
통깨 1큰술 , 송송 썬 쪽파 20g
양념/소스
꿀 0.25컵 , 맛술 3큰술 , 참기름 1작은술 , 후추 약간 , 깨소금 1큰술 , 다진마늘 1큰술 , 다진생강 1큰술 , 간장 0.3컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

닭다리가 서로 겹쳐 지지 않게 넣고 구우세요. 예열은 20분 정도 충분히 하는 것이 좋아요.

준비하기

  1. 1닭다리와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2닭다리는 잘 씻어 물기를 닦고, 큰 지퍼 백에 넣는다.
  3. 3소스 재료(간장 0.3컵, 꿀 0.25컵, 후추 약간, 깨소금 1큰술, 참기름 1작은술, 맛술 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술)를 모두 섞는다.
  4. 42)의 지퍼백에 3)의 소스를 넣고 잘 봉하여 흔들어 주고, 양념이 섞이면 마사지하듯 봉지 째 문질러 준다. 냉장고에 넣고 30분 이상 재워 둔다.

만드는 방법

  1. 1오븐팬에 종이를 깔고, 재워 둔 닭다리를 넣는다. 240도로 예열한 오븐에서 30분정도 굽는다.
  2. 2파와 통깨를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.