달콤하게 구운 뼈대있는 돈등심, 등심돈갈비 스테이크

등심과 등갈비를 한꺼번에 즐길 수 있는 살이 넉넉한 스테이크

준비 10분 / 조리 25분 4인분 520Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
등심돈갈비 4대
부재료
미니양파 약간 , 파프리카 약간 , 허브 약간
양념/소스
황설탕 2큰술 , 소금 2작은술 , 케찹 2큰술 , 버터 2큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

등심 부분은 오래 구우면 질겨지니 주의 하세요.

준비하기

  1. 1등심돈갈비와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2등심돈갈비는 맥주 0.5컵에 재우고 앞뒷면에 골고루 소금, 후추를 뿌려 10분정도 둔다.
  3. 3케찹과 황설탕을 섞어 소스를 만들고, 파프리카와 미니 양파는 먹기좋게 자른다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 버터 2큰술을 두르고 버터가 녹아 노릇해 지면 재워둔 고기를 넣고 앞뒤로 굽워 겉면을 익힌다.
  2. 21)을 200도로 예열한 오븐에 넣고 10분을 익힌 후 케찹소스를 바르고 채소와 함께 10분 더 익힌다.

의견을 남겨주세요.