쫄깃한 가래떡으로 만드는, 가래떡 김치 완자 전골

명절에 남은 가래떡으로 얼큰하고 따끈하게 전골요리 해보세요.

준비 15분 / 조리 10분 4인분 260Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
배추김치 500g , 동그랑땡 7개 , 가래떡 2줄
부재료
풋고추 1개 , 미나리 10줄기 , 시판 사골국물 400g , 홍고추 1개
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

동그랑땡은 명절 남은 음식을 이용하거나 시판 냉동 동그랑땡을 사용하면 편리해요.

준비하기

  1. 1가래떡과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2김치와 가래떡은 서로 비슷한 길이로 썬다. 고추는 씨를 빼고 어슷 썬다.
  3. 3미나리 줄기는 끓는물에 넣었다가 바로 건져 물기를 꼭 짠 후 2)의 가래떡에 묶어 준다.

만드는 방법

  1. 1전골냄비에 김치와 동그랑땡, 가래떡을 보기 좋게 올리고, 사골국물을 자작하게 붓는다.
  2. 2국물이 끓기 시작하면 고추를 넣고 한소끔 끓여 낸다. 소금으로 간한다.

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