포근한 감자와 함께 즐기는 , 스페인식 문어요리 폴포

스페인에서 즐겨먹는 손쉬운 가정요리예요.

준비 30분 / 조리 10분 4인분 210Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
자숙 문어 300g
부재료
올리브유 2큰술 , 감자 3개 , 마늘 4쪽 , 허브 약간
양념/소스
레몬즙 1큰술 , 고춧가루 0.5작은술 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

폴포는 스페인의 문어요리에요. 향신료 대신 고춧가루를 뿌려 쉽게 만들어 먹을 수 있어요.

준비하기

  1. 1자숙문어와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2감자는 삶아서, 뜨거울 때 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 도톰하게 자른다. 소금을 조금 뿌려 둔다.
  3. 3자숙 문어는 먹기 좋은 크기로 잘라 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
  4. 4마늘은 편으로 썬다. (페페론치노)는 적당한 크기로 부순다.

만드는 방법

  1. 1팬에 올리브유를 두르고, 마늘과 (페페론치노)를 넣어 볶다가 문어와 허브를 넣고 살짝 볶는다.
  2. 2접시에 도톰하게 자른 감자를 놓고, 그 위에 1)의 문어를 올린다. 레몬즙과 고춧가루를 뿌려 완성한다.

의견을 남겨주세요.