된장향을 가득담은, 맥적구이

감칠맛은 살리고 느끼함은 잡아주는, 자극적이지 않아 더좋아요.

준비 30분 / 조리 10분 2인분 410Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
돼지고기 목살 400g
부재료
다진생강 1작은술 , 식용유 약간 , 참깨 1작은술
양념/소스
꿀 1큰술 , 된장 1.5큰술 , 맛술 2큰술 , 국간장 0.5작은술 , 참기름 1작은술 , 다진파 2큰술 , 다진마늘 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

된장의 염도에 따라 된장 양을 가감해주세요.

준비하기

  1. 1돼지고기와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2돼지고기는 고기 망치로 두드려 부드럽게 만든 후 다진 생강을 고루 묻힌다.
  3. 3양념장 재료(된장 1.5큰술, 국간장 0.5작은술, (청주 1큰술), 꿀 1큰술, 맛술2큰술, 참기름 1작은술, 다진파2큰술, 다진마늘 1작은술)를 모두 섞어, 2)의 고기에 잘 버무려 30분 이상 재워둔다.

만드는 방법

  1. 1달군 팬에 식용유를 두르고, 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
  2. 2구운 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 통깨를 뿌려 낸다.

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