깨를 갈아 고소하게 무친, 우엉무침

검은깨와 참깨를 갈아 마요네즈와 함께 고소하게 무친 색다른 밑반찬.

준비 10분 / 조리 10분 8인분 45Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
우엉 2대
부재료
대추 1개
양념/소스
설탕 0.5큰술 , 소금 약간 , 참깨 1.5큰술 , 마요네즈 3큰술 , 검은깨 1.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

검은깨가 없을 때는 깨소금을 2큰술 넣고 무쳐도 좋아요.

준비하기

  1. 1우엉과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2우엉은 껍질을 벗기고 같은 길이로 채썰어 끓는 물 2컵에 식초 0.5큰술을 넣고 4분 정도 삶아 체에 건져 식힌다.
  3. 3통깨와 검은깨는 간다.

만드는 방법

  1. 1마요네즈에 깨소금과 설탕, 소금을 넣고 섞는다. 대추는 씨를 빼고 가늘게 채 썬다.
  2. 2우엉에 1)의 소스를 넣어 잘 섞고, 채 썬 대추를 올린다.

의견을 남겨주세요.