새콤하게 미각을 돋우는, 탕평채

야들야들한 청포묵에 아삭한 숙주와 미나리, 고기와 버섯을 함께 무쳐 영양 만점이예요.

준비 20분 / 조리 5분 4인분 110Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
청포묵 1모
부재료
표고버섯 1개 , 숙주 100g , 소고기 우둔살 50g , 미나리 80g , 홍고추 1개 , 달걀 1개
양념/소스
식초 1큰술 , 참기름 1큰술, 참기름 1작은술 , 설탕 1작은술, 설탕 0.5큰술 , 깨소금 2작은술 , 다진마늘 0.5작은술 , 간장 1큰술, 간장 0.5큰술 , 다진파 1작은술 , 후추 약간 , 소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

청포묵은 투명해질 때까지 데쳐 주세요.

준비하기

  1. 1청포묵과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2청포묵은 얇게 떠서 곱게 채 썰어 끓는 물에 데친다.
  3. 32)의 청포묵에 소금 약간과 참기름 1큰술을 넣어 무친다.
  4. 4미나리는 잎을 떼고 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친 후 4cm 길이로 자른다. 숙주는 다듬어 끓는 물에 소금을 넣고 데친다. 고추는 얇게 채썬다.
  5. 5쇠고기와 표고는 가늘게 채썬다.
  6. 65)를 분량의 밑간 양념(간장 0.5큰술, 다진마늘 0.5작은술, 설탕 1작은술, 다진 파 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후추 약간)에 무치고 팬에 기름을 둘러 볶는다.
  7. 7달걀은 황백으로 나누어 지단을 부친 후, 채썬다.

만드는 방법

  1. 1무친 청포묵을 그릇에 담고 소고기, 버섯, 숙주, 미나리, 고추를 보기좋게 얹는다.
  2. 21)에 황,백 지단을 올린후 양념장(간장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 0.5큰술, 물 0.5큰술, 깨소금 1작은술)을 뿌려 낸다.

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