파의 달큰함이 좋은, 파산적

파는 위액 분비를 촉진시키고 소화 기능들 강화시켜 소고기와 잘 어울려요.

준비 15분 / 조리 10분 2인분 390Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
대파 200g , 산적용 소고기 200g
부재료
잣가루 1큰술 , 식용유 약간
양념/소스
참기름 1큰술 , 후추 약간 , 간장 2큰술 , 다진파 1큰술 , 설탕 1큰술 , 깨소금 1큰술 , 다진마늘 0.5큰술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

산적용 고기는 덩어리 째 자근자근 두드린 후 잘라 주세요.

준비하기

  1. 1파와 소고기등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2파는 깨끗이 씻어 7cm 정도로 자른다. 소고기는 파와 같은 길이로 0.7cm 두께로 자른다.
  3. 3소고기는 양념(간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진파 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 다진 마늘 0.5큰술,후추 약간)에 버무린다.
  4. 4꼬치에 쇠고기, 파를 반복해서 꽂는다.

만드는 방법

  1. 1기름 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.
  2. 2그릇에 담고 잣가루를 뿌린다.

의견을 남겨주세요.