상큼한 비타민 C가 가득한, 오렌지 관자 냉채

야들야들, 쫄깃한 관자와 상큼한 오렌지 드레싱으로 입에서 살살 녹아요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 190Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
관자 300g
부재료
오렌지 1개 , 샐러드 채소 1컵
양념/소스
설탕 1큰술 , 소금 0.3작은술 , 레몬즙 2큰술 , 올리브유 0.25컵

이 요리를 위한 맛있는 TIP

드레싱의 상큼한 맛이 관자의 풍미를 더해줘요. 드레싱은 관자가 잠기도록 넉넉히 부어 주세요.

준비하기

  1. 1관자등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2오렌지는 깨끗이 씻어 1작은술 분량의 제스트를 만든다. 과육은 즙을 짠다.
  3. 32)의 오렌지 즙과 나머지 드레싱 재료(올리브유 0.25컵, 레몬즙 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 0.3작은술)를 섞어 놓는다.
  4. 4관자는 얇게 썬다.

만드는 방법

  1. 1팬에 식용유를 두르고 관자를 앞뒤로 살짝 익힌다.
  2. 2접시에 관자를 담고, 샐러드 채소를 올린 후, 드레싱과 제스트를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.