부드러운 생 초콜릿, 파베 초콜릿

간단하게 만들 수 있는 생초콜릿, 친구나 연인에게 선물하기 좋아요.

준비 5분 / 조리 10분 4인분 380Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
다크초콜릿 280g
부재료
코코아가루 0.5컵 , 생크림 120g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

중탕한 초콜릿을 식힐 때, 덩어리가 지지 않도록 주의해서 잘 저어 주세요.

준비하기

  1. 1다크 초콜릿과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2초콜릿을 잘게 다진다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 생크림을 넣고 데워지면 다진 초콜릿을 넣어 녹인다.
  2. 2용기에 유선지를 깔고 2)의 초콜릿을 부어 평평하게 만든다.
  3. 3냉동실에서 1시간 이상 굳히고, 먹기 좋은 크기로 잘라 코코아 가루를 묻힌다.

의견을 남겨주세요.