푸짐하게 케이크처럼 잘라 먹는, 초밥 케이크

고슬고슬한 흰밥을 배합초와 섞고 채소와 해산물을 얹어 케이크 모양을 만들어보세요.

준비 15분 / 조리 15분 4인분 320Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
밥 3공기 , 새우 150g
부재료
치커리 50g , 오이 0.5개 , 맛살 50g , 슬라이스햄 60g , 레몬 0.5개
양념/소스
후추 약간 , 식초 55ml , 설탕 1큰술 , 소금 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

초밥에 올리는 재료는 다양하게 무엇이나 이용해도 좋아요. 밥을 골고루 펼치고 꼭꼭 눌러 담아 모양이 잘 잡히게 굳혀, 케이크처럼 잘라서 서빙하세요.

준비하기

  1. 1밥과 새우 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2밥에 식초 0.25컵, 설탕, 소금을 섞은 배합초를 넣어 잘 섞는다.
  3. 3맛살은 먹기 좋게 찢어 (청주 1작은술)과 후추를 뿌려 놓는다. 오이는 반으로 갈라 어슷 썬다. 레몬은 슬라이스한다.
  4. 4새우는 팬에 식초 1작은술을 넣고 살짝 굽는다.

만드는 방법

  1. 1접시에 링 모양의 틀을 놓고, 틀 안으로 밥을 얇게 한 층 깐 후 그 위에 치커리를 꼼꼼하게 깔아준다. 그 위에 다시 밥을 깐다.
  2. 21)에 슬라이스 햄을 깔고 다시 밥을 깐다.
  3. 32)에 새우와 오이, 맛살, 슬라이스 레몬을 보기 좋게 올리고, 틀에서 빼 낸다.

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