사랑하는 사람에게 꼭 해 주고 싶은 , 우엉 수프

식이섬유가 풍부해 장 건강에 특히 좋은 우엉으로 고소한 수프를 만들어 보세요.

준비 10분 / 조리 15분 2인분 220Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
우엉 1대
부재료
우유 1컵 , 양파 0.5개 , 후추 약간 , 생크림 0.5컵 , 마늘 2쪽
양념/소스
소금 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

잣이나 아몬드등 견과류를 넣고 갈아도 좋아요.

준비하기

  1. 1우엉과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 채썰고, 마늘은 편으로 썬다. 우엉은 껍질을 벗겨 어슷 썬다.
  3. 3끓는 물에 우엉을 넣고 2분 정도 데친 후 건져 낸다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 식용유를 조금 두르고, 마늘과 양파를 볶는다.
  2. 21)에 데친 우엉과 우유, 생크림, 소금 약간을 넣고 한소끔 끓인다.
  3. 32)를 블랜더에 넣고 간다.
  4. 43)을 한 번 더 한소끔 끓여 후추를 뿌려 낸다.

의견을 남겨주세요.