당신의 몸을 가볍게 해 줄, 해독주스

몸의 신진대사를 활발하게 해줘 쌓여있던 불필요한 지방성분이 없어지는 것은 물론 면역력을 상승시키는 역할을 해요.

준비 10분 / 조리 20분 8인분 83Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
당근 400g , 브로콜리 400g , 양배추 400g , 토마토 400g
부재료
사과 1개 , 바나나 1개

이 요리를 위한 맛있는 TIP

사과와 바나나는 취향에 따라 가감하세요. 채소를 한꺼번에 많은 양을 익혀 소분하여 냉동 보관하면 편리해요.
채소를 삶으면 비타민C의 일부가 파괴 되기는 하지만 흡수율을 최대 90%까지 높일 수 있어요.

준비하기

  1. 1양배추, 브로콜리, 토마토, 당근등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2사과, 브로콜리, 양배추, 토마토는 베이킹 소다를 푼 물에 씻는다.
  3. 3양배추, 브로콜리, 토마토, 당근은 잘게 썬다.

만드는 방법

  1. 1냄비에 물 1.5리터를 넣고 잘라놓은 양배추, 브로콜리, 토마토, 당근을 넣고 끓인다.
  2. 21)을 10분~15분간 적당히 삶아 체에 걸러 식히고, 삶은 물은 버리지 말고 보관한다.
  3. 3믹서에 삶은 채소와 잘게 썬 사과, 바나나를 넣고 채소물을 넣어 간다.
  4. 4가급적 바로 먹는것이 좋으나 보관시 뚜껑이 있는 용기에 소분하여 냉장 보관 한다.
  5. 5식전 30분이나 식후 30분 하루 2번 먹는 것이 좋으며 다이어트가 목적이면 식전에 먹는게 좋다.

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