냉이의 향이 가득, 바지락 냉이찜

푸짐하게 바다향기 가득한 봄을 느껴보세요.

준비 10분 / 조리 15분 4인분 410Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
바지락 2kg
부재료
후추 약간 , 양파 1개 , 마늘 5쪽 , 포도씨유 3큰술 , 냉이 70g

이 요리를 위한 맛있는 TIP

포도씨유 대신 올리브유, 청주 대신 와인, 냉이 대신 파슬리를 넣으면 서양식 바지락찜으로 즐길 수 있어요.

준비하기

  1. 1바지락과 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2바지락은 소금물에 검은 비닐을 덮어 해감한다.
  3. 3마늘과 양파는 잘게 다지고, 냉이는 깨끗이 씻어 준비한다.

만드는 방법

  1. 1달군 냄비에 포도씨유를 두르고 다진 마늘과 양파를 넣고 살짝 볶아 향을 낸다.
  2. 21)에 해감한 바지락을 넣고 입을 벌릴 때까지 볶은 후, (청주 200ml)와 냉이를 넣고 후추를 뿌린다.
  3. 32)를 뚜겅을 닫고 불을 줄여 5분정도 더 끓인다.

의견을 남겨주세요.