과일에 새콤함을 더한, 토마토 양파절임
과일 뿐만 아니라 고기와 함께 먹어도 좋아요.
준비 10분 / 조리 5분
2인분
200Kcal
초급
평점 10
댓글10

포도씨유가 없을 땐,향이 없는 기름을 대신 사용해도 좋아요.
준비하기
- 1양파와 분량의 재료를 준비한다.
- 2양파는 0.3cm 두께로 링모양으로 썰고 방울 토마토는 반으로 자른다.
- 3볼에 소스 재료(맛술 3큰술, (청주 3큰술), 식초 3큰술, 포도씨유 3큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술)를 모두 섞고 설탕과 소금이 녹도록 잘 젓는다.
- 4양파에 3)의 절임 소스를 부어 하루나 이틀정도 숙성시킨다.
만드는 방법
- 1방울 토마토를 그릇에 담고, 양파 절임을 듬뿍 올린다.
- 2통후추를 갈아 뿌린다.