과일에 새콤함을 더한, 토마토 양파절임

과일 뿐만 아니라 고기와 함께 먹어도 좋아요.

준비 10분 / 조리 5분 2인분 200Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
양파 1개 , 방울 토마토 200g
양념/소스
소금 1작은술 , 포도씨유 3큰술 , 식초 3큰술 , 설탕 1큰술 , 맛술 3큰술 , 통후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

포도씨유가 없을 땐,향이 없는 기름을 대신 사용해도 좋아요.

준비하기

  1. 1양파와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2양파는 0.3cm 두께로 링모양으로 썰고 방울 토마토는 반으로 자른다.
  3. 3볼에 소스 재료(맛술 3큰술, (청주 3큰술), 식초 3큰술, 포도씨유 3큰술, 소금 1작은술, 설탕 1큰술)를 모두 섞고 설탕과 소금이 녹도록 잘 젓는다.
  4. 4양파에 3)의 절임 소스를 부어 하루나 이틀정도 숙성시킨다.

만드는 방법

  1. 1방울 토마토를 그릇에 담고, 양파 절임을 듬뿍 올린다.
  2. 2통후추를 갈아 뿌린다.

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