미세먼지를 씻어내는 밥상, 미나리 밥

향긋함이 아삭하게 씹히는 미나리의 강력한 해독 효과로 우리 몸 속 구석구석 쌓인 독소를 시원하게 씻어보세요.

준비 30분 / 조리 5분 2인분 380Kcal 초급
평점 10 댓글10
주재료
미나리 10줄기 , 쌀 2컵
부재료
대파 흰부분 4cm , 달걀 1개 , 다시마 1장
양념/소스
들기름 1.5큰술 , 멸치액젓 2큰술 , 깨소금 1작은술

이 요리를 위한 맛있는 TIP

미나리와 섞을 밥은 밥물을 조금 적게 잡아 고슬고슬하게 지어 주세요.

준비하기

  1. 1미나리와 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2쌀은 깨끗이 씻어 체에 받쳐 30분 불리고, 다시마 1장(10cm x 10cm)과 들기름 0.5큰술을 넣고 밥을 짓는다.
  3. 3미나리는 잎을 떼고 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 꼭짜고, 송송 썬다.
  4. 4팬에 기름을 두르고, 달걀물을 풀어 잘게 다져가며 볶는다.
  5. 5대파는 다지고, 나머지 양념장 재료(멸치액젓 2큰술, 깨소금 1작은술, 들기름 1큰술)와 섞는다.

만드는 방법

  1. 1밥에 미나리를 살살 섞어 비빈다.
  2. 2밥 위에 볶은 계란을 놓고, 양념장을 뿌린다.

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