밥 도둑들, 달래간장 소고기튀김

부드럽고 고소한 소고기 튀김에 향긋한 달래 간장으로 봄을 더해보세요.

준비 10분 / 조리 20분 3인분 380Kcal 중급
평점 10 댓글10
주재료
소고기 안심 500g , 달래 60g
부재료
치커리 약간 , 찹쌀가루 1큰술 , 달걀 1개 , 튀김용 식용유 적당량 , 녹말가루 1큰술
양념/소스
식초 4큰술 , 다진생강 2작은술 , 다진파 1큰술 , 간장 4큰술 , 소금 0.5작은술 , 굴소스 0.5큰술 , 참기름 1큰술 , 후추 약간

이 요리를 위한 맛있는 TIP

샐러드 채소 대신 양배추채를 곁들여도 좋아요. 달래가 없을 땐 파를 듬뿍 넣어 파소스로 대체하세요.

준비하기

  1. 1소고기 안심과 달래 등 분량의 재료를 준비한다.
  2. 2소고기는 4cm 사각형 모양으로 잘라 양념(소금 0.5작은술, 후추 약간, 굴소스 0.5큰술)에 30분 정도 재운다.
  3. 3달래는 송송 썰어 분량의 소스 재료(다진 생강 2작은술, 간장 4큰술, 식초 4큰술, 참기름 1큰술, 다진파 1큰술)와 섞는다.

만드는 방법

  1. 1달걀과 녹말가루, 찹쌀가루를 섞어 소고기에 골고루 입힌다.
  2. 2180도로 달군 기름에 튀긴다.
  3. 3접시에 튀김을 담고 치커리를 곁들인다. 달래소스를 뿌려 먹는다.

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